安庆E网

搜索

[网友爆料] 现在的孩子都不自己洗衣服的吗?

收听

E粉明星

楼主
隔壁阿姨家的儿子今年上大学,前两天放假回来了带回来一大箱加一大包脏衣服。本来看好久不见的儿子回来老夫妻两挺高兴的,结果看到那堆成一座小山的脏衣服臭袜子,隔壁阿姨就笑不出来了。据说十一回来的时候就带了不少脏衣服回来。记得我念书那会衣服鞋子被单被套都是自己洗的啊,现在的孩子念书都不自己洗衣服了吗?

收听

E粉新星

沙发
父母从小惯的,怪谁?!

收听

E粉明星

藤椅
遥想我读书的那个时候。。。。貌似2000年。。。介绍一下我们学校当年的宿舍状态。。。。

我们学校当年是苏联人援建的,后面又自己翻盖了几栋宿舍楼,中间是楼梯,两边是洗澡兼厕所兼洗衣服的地方。。。楼下正对大门的地方有一个洗衣池,一排水龙头。。。

合肥的冬天比安庆要冷很多,洗衣服绝对是很酸爽的一件事,当你双手插进冰冷的水中,会感觉到一阵刺痛,紧跟着双手麻木,慢慢的恢复知觉,然后双手通红,此时就感觉不到冷了,你会惊奇的发现当你的手从脸盆里拿出来的时候,冒着热气。。。

洗好的衣服就晾在一边,几分钟一过,就能敲击有声,如同盔甲。。。

那个时候学校里有洗衣机,但是要给钱,一个月350大块生活费,管吃饭管买书,还要挤出来一部分买烟,国家给的补贴往往指望不上,要么打饭卡,要么年底一次性给(买车票用)。。。

那个时候最大的梦想就是找一个合肥当地的女的,到了周末可以唆使她把脏衣服带回去洗,我倒是找到了一个国合系的女的,也是合肥的,但是一次衣服也没给我洗过。。。倒是我帮她刷过好几次鞋。。
回复 支持 1 反对 0

收听

资深E粉

板凳
还是当走读生好啊,我就没住过校

收听

E粉明星

报纸
还记得我的自行车,大二开始谈恋爱,自行车必不可少。。。

先花了45块钱买了一个二八杠,驮着人到处跑,骑起来有劲,上坡不费力气。还曾经跟另外一个同学约好,下了晚自习骑自行车出去满合肥的逛,夜里的合肥卖安庆水饺和芜湖小刀面的特别多,吃了两碗水饺,撑的骑不动了,在三孝口环形天桥下面吹牛逼吹到天亮,被交警撵回学校。。。

还有一次,学校里也有一个夜猫子,两个人约好了晚上骑自行车,沿着长江路一路往西,骑到半夜看路牌,六安到了。。。

后来驮人到安大去看电影,结果被偷了。。。。

再后来花了30块钱买了一辆赛车(用现在的话叫公路自行车,轮子细细的),轮胎老是破,补胎都花了十几块钱,后来车子没被偷,坐凳给人偷了。。。

再后来对象出国去澳大利亚,临走把她从高中时候就骑的自行车给我,一直骑到我毕业,扔给考研的同学,回来了。。。

收听

E粉明星

地板
老虎今天吃草 发表于 2020-1-14 16:29
遥想我读书的那个时候。。。。貌似2000年。。。介绍一下我们学校当年的宿舍状态。。。。

我们学校当年是 ...

筒子楼,学校过渡期的时候住过几个月。一层楼二十几个宿舍,一个宿舍八个人,两个水房一个厕所。每天早上要早起半个小时排队上厕所,要不然就只能憋着去教学楼。

收听

E粉新人

遥想当年,一个2本,3本都可以混饭吃。现在不行了,一本混饭吃都难了。人本来就应该享受的,所以人家愿意怎么活就怎么活。所谓的许多励志和鸡汤都是毒药,我们看到的只不过是我们想看到的,其实我们看到的不一定就是我们看到的那样。春节将至祝所有人身体健康,阖家幸福。

收听

E粉新星

这样的孩子,真让人无语。象牙塔里的废物,连最基本的生活技能都没有。

收听

E粉明星

父母的责任!以后祸害别人

收听

E粉明星

现在小伙子,包括小姑娘会做家务的不多。
犹记2009年在合肥派驻,同事小W二十来岁,没事就去网吧没日没夜的打游戏,夏天的衣服都送小干洗店,室内空调总是打到最低十六度,裹着被子蒙头睡觉,且出外不关。
做人需外圆内方:方,即正直善良的品质;圆,即成熟圆通的世故!

收听

E粉明星

我记得小学六年级暑假,没作业,父亲就叫我自己洗衣服,虽然浪费水和肥皂,但也锻炼了自理能力!

收听

E粉新星

老虎今天吃草 发表于 2020-01-14 16:41
还记得我的自行车,大二开始谈恋爱,自行车必不可少。。。

先花了45块钱买了一个二八杠,驮着人到处跑,骑起来有劲,上坡不费力气。还曾经跟另外一个同学约好,下了晚自习骑自行车出去满合肥的逛,夜里的合肥卖安庆水饺和芜湖小刀面的特别多,吃了两碗水饺,撑的骑不动了,在三孝口环形天桥下面吹牛逼吹到天亮,被交警撵回学校。。。

还有一次,学校里也有一个夜猫子,两个人约好了晚上骑自行车,沿着长江路一路往西,骑到半夜看路牌,六安到了。。。

后来驮人到安大去看电影,结果被偷了。。。。

再后来花了30块钱买了一辆赛车(用现在的话叫公路自行车,轮子细细的),轮胎老是破,补胎都花了十几块钱,后来车子没被偷,坐凳给人偷了。。。

再后来对象出国去澳大利亚,临走把她从高中时候就骑的自行车给我,一直骑到我毕业,扔给考研的同学,回来了。。。

期待和去澳大利亚女友的后续故事

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2020-1-14 16:29

我们学校当年是 ...

工大?很的学校

收听

E粉明星

我小学6年级就在家洗衣服了,虽然是男孩子,家里人也不惯着,我以后也不会惯着我儿子。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

发表于 7 天前 | 只看该作者
ludeng 发表于 2020-1-14 21:20
期待和去澳大利亚女友的后续故事

她找了她的老公,我找了我的老婆。。。各自有家,各自有娃。。。。她常飞俄罗斯,貌似是说在一个贸易公司里做事,有一次在浦东机场还碰到的,匆匆打个招呼。。。

人呐,就是这么回事。。。

收听

E粉明星

QQ
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
也许隔壁阿姨可以挑个大洗之日呢

收听

E粉明星

发表于 7 天前 | 只看该作者
          学校的洗衣机最好不要用,一些不自觉的人会把不适合的衣物或谢放到公共洗衣机里洗,可想而知有多脏或有多少病毒存在.还是培养孩子独立洗衣能力吧,安全.家里洗衣用洗衣机就无所谓了,肯定有分寸的.

收听

E粉明星

qian4455 发表于 2020-1-15 20:11
学校的洗衣机最好不要用,一些不自觉的人会把不适合的衣物或谢放到公共洗衣机里洗,可想而知有多脏 ...

记得我们90年代上学的时候,学校有洗衣房,一桶衣服两块钱,那时一天生活费才5块,实在舍不得拿2块洗衣,不如自己买点洗衣粉自己洗。我家老大80年代末外地读书,老妈每学期去一趟学校洗洗,那时被子都是自己家带过去。那段艰难而又幸福的岁月回味无穷啊

收听

E粉明星

从中学到大学,就没有用过学校的洗衣机,从来都是手洗,虽然我妈一直说我洗的不干净。哈哈哈

收听

E粉明星

洗衣。。。。

收听

E粉明星

发表于 半小时前 来自手机 | 只看该作者
老虎今天吃草 发表于 2020-01-14 16:29

我们学校当年是苏联人援建的,后面又自己翻盖了几栋宿舍楼,中间是楼梯,两边是洗澡兼厕所兼洗衣服的地方。。。楼下正对大门的地方有一个洗衣池,一排水龙头。。。

合肥的冬天比安庆要冷很多,洗衣服绝对是很酸爽的一件事,当你双手插进冰冷的水中,会感觉到一阵刺痛,紧跟着双手麻木,慢慢的恢复知觉,然后双手通红,此时就感觉不到冷了,你会惊奇的发现当你的手从脸盆里拿出来的时候,冒着热气。。。

洗好的衣服就晾在一边,几分钟一过,就能敲击有声,如同盔甲。。。

那个时候学校里有洗衣机,但是要给钱,一个月350大块生活费,管吃饭管买书,还要挤出来一部分买烟,国家给的补贴往往指望不上,要么打饭卡,要么年底一次性给(买车票用)。。。

那个时候最大的梦想就是找一个合肥当地的女的,到了周末可以唆使她把脏衣服带回去洗,我倒是找到了一个国合系的女的,也是合肥的,但是一次衣服也没给我洗过。。。倒是我帮她刷过好几次鞋。。

我居然比你还大一些,96年黄山那边毕业的
股票跌破2638,我就入市